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関の孫六は、日本刀の伝統が生きる関市の貝印が作る切れ味が自慢の包丁です。

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貝印 関の孫

関の孫六包丁 商品一覧 item list

    
 貝印 三徳包丁 関孫六 わかたけ 165mm AB5420三徳包丁 関孫六 わかたけ 165mm AB5420

三徳包丁 関孫六 わかたけ 165mm AB5420

円 [税込](税抜:円)

ハイカーボンステンレス刃物鋼を使用でサビにくくしなやかに切れる。
切れ味の良い特殊スキ加工。
肉・魚・野菜と幅広く使える便利な三徳タイプ。
日々のお手入れも簡単なサビに強く食洗機対応。


    
 貝印 三徳包丁 【穴あき/165mm】 食器乾燥機対応 簡易研ぎ器使用可 『関孫六 わかたけ』 日本製三徳包丁 【穴あき/165mm】 食器乾燥機対応 簡易研ぎ器使用可 『関孫六 わかたけ』

三徳包丁 【穴あき/165mm】 食器乾燥機対応 簡易研ぎ器使用可 『関孫六 わかたけ』

円 [税込](税抜:円)

サビに強く、研ぎやすい、食器洗浄機対応の穴あきステンレス包丁。
肉、魚介、野菜と広範囲に活用。
簡易研ぎ器が使用でき、日々のお手入れも簡単なサビに強いステンレス刃物鋼。
オリジナルの新刃付け技術で、鋭い切れ味が持続。


    
貝印 菜切包丁 関孫六 わかたけ 菜切り包丁 165mm AB5424菜切包丁 関孫六 わかたけ 菜切り包丁 165mm AB5424

菜切包丁 関孫六 わかたけ 菜切り包丁 165mm AB5424

円 [税込](税抜:円)

ハイカーボンステンレス刃物鋼を使用でサビにくくしなやかに切れる。
切れ味の良い特殊スキ加工。
肉・魚・野菜と幅広く使える便利な三徳タイプ。
日々のお手入れも簡単なサビに強く食洗機対応。


    
貝印 包丁 関孫六 わかたけ 冷凍ナイフ 210mm包丁 関孫六 わかたけ 冷凍ナイフ 210mm 

包丁 関孫六 わかたけ 冷凍ナイフ 210mm

円 [税込](税抜:円)

冷凍食品など、非常に硬く冷たいものを切り分ける際に便利!
冷凍食品専用のステンレス包丁。
通販で届いた半解凍の冷凍肉の塊やアイスケーキを、サクサクキレイに切りわけ!
刃がノコギリと同様のノコ歯状。
しなやかに切れ、サビにくいステンレス刃物鋼。 右利き用。


    
貝印 三徳包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 特殊スキ加工 『関孫六 ほのか』 日本製三徳包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 特殊スキ加工 『関孫六 ほのか』

三徳包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 特殊スキ加工 『関孫六 ほのか』

円 [税込](税抜:円)

モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼を使用で鋭い切れ味。
切れ味の良い特殊スキ加工。
肉・魚・野菜と幅広く使える便利な三徳タイプです。
日々のお手入れも簡単でサビに強く食洗機対応。


    
貝印 牛刀包丁 【180mm】 樹脂ハンドル 『関孫六 ほのか』 日本製牛刀包丁 【180mm】 樹脂ハンドル 『関孫六 ほのか』

牛刀包丁 【180mm】 樹脂ハンドル
『関孫六 ほのか』

円 [税込](税抜:円)

切れ味が良く錆びにくいステンレス包丁。
鋭い切れ味のモリブデンバナジウムステンレス刃物鋼を使用。 オリジナルの新刃付け技術で、鋭い切れ味が持続します。


    
貝印 三徳包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 茜』 日本製三徳包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 茜』

三徳包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 茜』

円 [税込](税抜:円)

サビに強いステンレス三層鋼を使用。
食材への切り込みが良く、鋭い切れ味を実現、刃先の厚みをさらに薄く仕上げるスキ加工と三段階研削加工。
耐熱性に優れた資質ハンドルにより、食器乾燥機に対応。
肉・魚・野菜と幅広く使える便利な三徳タイプです。


    
貝印 三徳包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』 日本製三徳包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』

三徳包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』

円 [税込](税抜:円)

サビに強いステンレス三層鋼を使用。
食材への切り込みが良く、鋭い切れ味の刃先の厚みをさらに薄く仕上げるスキ加工。
耐熱性に優れた資質ハンドルにより、食器乾燥機に対応。
肉・魚・野菜と幅広く使える便利な三徳タイプです。


    
 貝印 三徳包丁 【小/145mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』 日本製三徳包丁 【小/145mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』

三徳包丁 【小/145mm】 両刃付け
食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』

円 [税込](税抜:円)

サビに強いステンレス三層鋼を使用。
食材への切り込みが良く、鋭い切れ味の刃先の厚みをさらに薄く仕上げるスキ加工。
耐熱性に優れた資質ハンドルにより、食器乾燥機に対応。
肉・魚・野菜と幅広く使える便利な三徳タイプです。

  
       
貝印 牛刀包丁 【180mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』 日本製牛刀包丁 【180mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』

牛刀包丁 【180mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』

円 [税込](税抜:円)

サビに強いステンレス三層鋼を使用。
食材への切り込みが良く、鋭い切れ味の刃先の厚みをさらに薄く仕上げるスキ加工。
耐熱性に優れた資質ハンドルにより、食器乾燥機に対応。

 
貝印 菜切り包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』 日本製菜切り包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』

菜切り包丁 【165mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 スキ加工 『関孫六 萌黄』

円 [税込](税抜:円)

サビに強いステンレス三層鋼を使用。
食材への切り込みが良く、鋭い切れ味の刃先の厚みをさらに薄く仕上げるスキ加工。
耐熱性に優れた資質ハンドルにより、食器乾燥機に対応。
野菜を刻むのに最適な菜切り包丁。

 
貝印 三徳包丁 【165mm】 両刃付け 『関孫六 青藤』 日本製三徳包丁 【165mm】 両刃付け 『関孫六 青藤』

三徳包丁 【165mm】 両刃付け 『関孫六 青藤』

円 [税込](税抜:円)

切れ味の良さにこだわった、さびにくくメンテナンスのしやすいステンレス包丁。
食器洗い乾燥機ではご使用いただけません。

    
貝印 三徳包丁 【165mm】 両刃付け 本通し仕様 『関孫六 桃山』 日本製三徳包丁 【165mm】 両刃付け 本通し仕様 『関孫六 桃山』

三徳包丁 【165mm】 両刃付け 本通し仕様
『関孫六 桃山』

円 [税込](税抜:円)

堅牢で長時間使用しても疲れにくい 本通し仕様の高級包丁。
研ぎやすさと鋭い切れ味を兼ね備え、刀身バランスと堅牢性に優れた本通し仕様です。
切り刃が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。
使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。 食器洗い乾燥機ではご使用いただけません。

 
   貝印 三徳包丁 【165mm】 『関孫六 安土』 日本製三徳包丁 【165mm】 『関孫六 安土』

三徳包丁 【165mm】 『関孫六 安土』

円 [税込](税抜:円)

研ぎやすさと鋭い切れ味を兼ね備えた包丁。
切り刃が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。
使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。 食器洗い乾燥機ではご使用いただけません。

 
貝印 三徳包丁 【小/145mm】 両刃付け 『関孫六 安土』 日本製三徳包丁 【小/145mm】 両刃付け 『関孫六 安土』

三徳包丁 【小/145mm】 両刃付け
『関孫六 安土』

円 [税込](税抜:円)

研ぎやすさと鋭い切れ味を兼ね備えた包丁。
切り刃が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。
使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。 食器洗い乾燥機ではご使用いただけません。

    
貝印 牛刀包丁 【180mm】 両刃付け 『関孫六 安土』 日本製牛刀包丁 【180mm】 両刃付け 『関孫六 安土』

牛刀包丁 【180mm】 両刃付け 『関孫六 安土』

円 [税込](税抜:円)

研ぎやすさと鋭い切れ味を兼ね備えた包丁。
切り刃が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。
使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。 食器洗い乾燥機ではご使用いただけません。

 
   貝印 菜切り包丁 【165mm】 両刃付け 『関孫六 安土』 日本製菜切り包丁 【165mm】 両刃付け 『関孫六 安土』  

菜切り包丁 【165mm】 両刃付け 『関孫六 安土』

円 [税込](税抜:円)

研ぎやすさと鋭い切れ味を兼ね備えた包丁。
切り刃が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。
使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。 食器洗い乾燥機ではご使用いただけません。

        

ステンレス包丁 商品一覧 item list

 貝印 三徳包丁/オールステンレス包丁 【165mm】 熱湯消毒・食器洗浄機・食器乾燥機使用可 『関孫六 匠創』 日本製三徳包丁/オールステンレス包丁 【165mm】 熱湯消毒・食器洗浄機・食器乾燥機使用可 『関孫六 匠創』

三徳包丁/オールステンレス包丁 【165mm】
熱湯消毒・食器洗浄機・食器乾燥機使用可
『関孫六 匠創』

円 [税込](税抜:円)

切り込み鋭く力の負担減少。高品質な日本製ステンレス一体型包丁。
継ぎ目の無いオールステンレス包丁。
ハンドルはエッジのないラウンド形状。
特殊加工の刃付けにより食材の水分による吸盤効果(ブレーキ作用)を減少。

 
貝印 フレキシブルナイフ 【165mm】 ステンレス製 簡易研ぎ器使用可 『関孫六』 日本製フレキシブルナイフ 【165mm】 ステンレス製 簡易研ぎ器使用可 『関孫六』

フレキシブルナイフ 【165mm】 ステンレス製
簡易研ぎ器使用可 『関孫六』

円 [税込](税抜:円)

魚の三枚おろしや骨付き肉の下ごしらえに便利なステンレス製のフレキシブルナイフ。
刃がしなるので、骨に沿っての切り分けがしやすく、さばきやすい。
魚の三枚おろしや骨付き肉の下ごしらえ、野菜・果物の皮むきに。
サビにくくしなやかに切れるハイカーボンステンレス刃物鋼。 簡易研ぎ器が使用でき、日々のお手入れも簡単。

          

和包丁 商品一覧 item list

貝印 出刃包丁/和包丁 【150mm】 ハイカーボン特殊ステンレス刃物鋼採用 『関孫六 金寿ST』 日本製出刃包丁/和包丁 【150mm】 ハイカーボン特殊ステンレス刃物鋼採用 『関孫六 金寿ST』

出刃包丁/和包丁 【150mm】 ハイカーボン特殊ステンレス刃物鋼採用 『関孫六 金寿ST』

円 [税込](税抜:円)

糸切り刃の本格刃付け。鋭い切れ味とこだわりの手当たり。
鋭い切れ味と研ぎ直しに優れたハイカーボン特殊ステンレス刃物鋼を採用。
柄はフィット感の高い積層強化木八角ハンドル。

貝印 出刃包丁/和包丁 【150mm】 片刃付け 伝統製法鍛造和造り 『関孫六 銀寿』 日本製出刃包丁/和包丁 【150mm】 片刃付け 伝統製法鍛造和造り 『関孫六 銀寿』

出刃包丁/和包丁 【150mm】 片刃付け 伝統製法鍛造和造り 『関孫六 銀寿』

円 [税込](税抜:円)

熟練の職人の手によって本格刃付けされた本鋼和包丁。
鋼と軟鉄を合わせた、切れ味冴える伝統製法鍛造和造り。
耐久性を追求した、高級感があり水に強い天然木を使用。


貝印 出刃包丁/和包丁 【150mm】 片刃付け 食器乾燥機対応 『関孫六 銀寿』 日本製出刃包丁/和包丁 【150mm】 片刃付け 食器乾燥機対応 『関孫六 銀寿』

出刃包丁/和包丁 【150mm】 片刃付け
食器乾燥機対応 『関孫六 銀寿』

円 [税込](税抜:円)

モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼を使用で鋭い切れ味。
初めて和包丁を手にする方でも、簡単お手入れ。 研ぎ直しが可能で、切れ味にこだわりを持った伝統工法の本格刃付け。
耐熱性に優れた資質ハンドルにより、食器乾燥機に対応。


貝印 刺身包丁 【210mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 『関孫六 銀寿』 日本製刺身包丁 【210mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 『関孫六 銀寿』

刺身包丁 【210mm】 両刃付け 食器乾燥機対応 『関孫六 銀寿』

円 [税込](税抜:円)

モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼を使用で鋭い切れ味。
初めて和包丁を手にする方でも、簡単お手入れ。 研ぎ直しが可能で、切れ味にこだわりを持った伝統工法の本格刃付け。
耐熱性に優れた資質ハンドルにより、食器乾燥機に対応。


貝印 菜切り包丁/和包丁 【165mm】 両刃付け 西型 伝統製法鍛造和造り 『関孫六 銀寿』 日本製菜切り包丁/和包丁 【165mm】 両刃付け 西型 伝統製法鍛造和造り 『関孫六 銀寿』 

菜切り包丁/和包丁 【165mm】 両刃付け 西型 伝統製法鍛造和造り 『関孫六 銀寿』

円 [税込](税抜:円)

モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼を使用で鋭い切れ味。
初めて和包丁を手にする方でも、簡単お手入れ。 研ぎ直しが可能で、切れ味にこだわりを持った伝統工法の本格刃付け。
耐熱性に優れた資質ハンドルにより、食器乾燥機に対応。

           

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☆ダイヤコーティングされた砥石が包丁の刃先にあたるように曲線になっています。(特許取得)だから、面倒な角度調整が要らず失敗しません。
☆鉄やステンレスの包丁はもちろん、セラミックスやチタンの包丁も研ぐことができます。片刃・両刃とも使用できます。
 

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